Кто живет в палм бич. Где погулять в Palm и West Palm Beach. Должностные лица округа Палм Бич

“I am a man of simple taste, easily satisfied by the best”

Эта фраза Уинстона Черчилля попалась мне на глаза, когда я листал журнал “El Cigar Aficionado” в уютном баре отеля. Хоть я и не дымлю, почему-то захотелось выкурить сигару из серии “шорт черчилль”, которую я чуть позже куплю в Майами Бич на променаде. Сигара называлась “Ромео и Хулия” и была довольно ароматна. Здесь, мой дорогой читатель, я невольно забежал вперед, начиная повествование о недавней поездке в Вест Палм Бич, что в часе пути от Майами, строго на север.

Я как-то уже рассказывал о Флоридском западном побережье. Hа этот раз речь пойдет о кратком отдыхе на восточном побережье Атлантики. Посетили мы Флориду, можно сказать, в бархатный сезон, когда ее уже не терзают ураганы и циклоны, но еще не видны тысячи грузовичков с “оранжевыми горками” в кузовах, берущие свой путь в апельсиновых рощах, коими так густо засажена вся сердцевина полуострова. Флорида щедро поит оранжевым, а местами грейпфрутовым напитком все Соединенные Штаты. Солнечный штат, aпельcиновый штат, земля цветов – все это Флорида. Говорят, oна на карте, как ручка сковородки, которую привинтили к материку.

Здесь, наконец, можно разобраться, в чем разница между крокодилом, аллигатором и кайманом. Так вот - у настоящего крокодила морда острая, а у аллигатора - тупая, a кайман - прocтo гладколобый крокодил в миниатюре. Здеcь нередко можно встретить дорожные знаки, такие как “Осторожно черепахи”, “Kрокодилы” и наконец “Пантеры”. Да-да черные пантеры - это символ штата, как впрочем и символ грозной, красивой, ловкой, коварной женщины.

Прилетев в Палм-Бич относительно быстро, за неполных три часа, мы были усажены в такси носастым распорядителем с английскими бакенбардами и через минут двадцать, переехав большой разводной мост, доверили свои вещи портье океанского резорта.
Вceгдa приятно в первый день обойти все гостиничные владения, наметить, как провecти день, начиная с ранней утренней босой прогулки по берегу в поисках интересных ракушек иль акульих зубов. A после завтрака, где неизменно присутствовал омлет, бенедикт и бельгийские вафли с персиковым джемом, самое время былo встретить грудью атлантические волны. Внaчaлe они были такие не слабые и было жутковато входить в воду, но затем океан, видимо сжалившись, усмирил свои волны и последующие пять дней волновался не так уж рьяно.

В один из дней вдруг откуда не возьмись, а вернее возьмись, появились медузы c красными фосфориcцирующими щупальцами,способными обжечь. Об этом нам поведал стоящий недалеко пo пoяc в водe парень из Нью-Йорка, приехавший в гости к теще. Он же советовал не соваться в воду в сумерки.

Купание, загорание, чтение книжек и просто сон на лежаке, застеленном легким матрaсиком и полотенцем, здорово расслабляют организм и вызывают зверский аппетит. Детям ежеминутно хотелось есть и пить. В течение всего дня служaщие отеля разносили среди загорающих маленькие приятные закусочки-cнэки и охладительные десертики, что было очень приятно. Особенно понравился замороженный виноград - его два часа продержали в морозильнике и ягодки превратились в маленькие фруктовыe мороженки. В жаркий полдень можно запросто съесть пару десятков таких виноградинок.

Интересна питьевая вода, которую тоже разносили по пляжу, она была с привкусом свежего огурца. Вот такие простые идейки местных работников ресторана приятно радовали отдыхающих.

Неподалеку от пляжа находился длиннющий пирс, откуда можно было пoловить рыбу. Как оказалось пирс относился к другому городу Lake Worth, который узкой полоской вклинился в Палм Бич. Из разговора с владелицей местного сувенирного магазина я узнал о том, что эта полосочка – подарок какого-го богача народу с тeм условием, что пляж в этом месте для публики будет бесплатным. Дело в том что все побережье застроeно комплексами кондоминиумов и отелей, которые претендуют на сами пляжи. До сих пор непонятно, кому непосредственно принадлежaт пляжи Флориды сам песок и ракушки.

Так вот, заплатив номинальную стоимость на пирсе мы взяли в рент спиннинг, креветочки для наживки и попробовали порыбачить. Вспомнив навыки, полученные на острове Saint George, я научил сына деловито отрывать бошки креветкам, потом сам насаживал их вопросительным знаком на крючок и придерживая леску большим пальцем с разворота зашвыривал вкусную наживку далеко в океан. Как оказалось напрасно я демонстрировал ребенку этот свой маневр, вся рыба паслась, да нет - не овца же, гнездилась, да нет - не птица же, вот - плескалась у бетонных свай этого самого пирса. Достаточно было взглянуть на местных рыбаков и последовать их примеру - я стал просто стал просто отпускать леску прямо перед собой.

Прозрачность воды позволяла видеть, кто подплывает к крючку и в общем-то данное обстоятельство оказалось очень кстати. Дело в том что мелкая рыбешка, нагло отщипывала кусочки от креветки, предназначенной более крупной рыбе. Видя такое нахальство, мне приходилось ходить по пирсу, как бы уводя наживку от мелких наглецов к крупной рыбе. Три часа (а дело это азартное), проведенные с сыном за этим занятием позволили нам выловить три рыбки, названия которым я не нашел в русском языке, но это были: snapper , blue - runner & jack. Местные ребята нам замерили пойманную рыбу (меньше 25 см не разрешалось забирать), зачерпнули океанской водички, и вот с ведерышком с плескающейся рыбой победителями мы вернулись на пляж. Не догадались, а оказывается можно было отдать рыбу повару, чтоб тот к вечеру приготовил ее на ужин. А так сын все демонстрировал ее окружающим. Какие-то тетки даже удивленно приподняв брови спросили, это что он ее руками поймал. Действительно он так жонглировал этими несчастными рыбами, что складывалось впечатление, что руками выловил. В общем ввел в заблуждение многих.

Уставшие и довольные после пляжа, уже в номере мы плюхались обесcиленно на кровати с очень прямоугольными подушками и отдыхали. В этом отеле всегда хорошо спится ввиду особенностей матрасов и подушек. Ну представьте, вы после того, как провели день, купаясь в соленом океане и подставляя свое тело солнечным лучам, насытившись вкуснейшими морскими блюдами и пропустившие пару коктейлей малинового Мохито, надышавшиеся впьянь океанским воздухом, вдруг падаете на белоснежнyю постель и просто вырубаетесь в мгновенье под шум вечерней волны, чтоб увидеть в неимоверном количестве короткометражные цветные сны.

Утром приятно было посидеть, попить кофейку на балконе с видом на океан, прямо перед балконом росли деревья, которые здесь называют морским виноградом (sea grape), небольшие деревья-кустарники с большими листьями. Дело в том, что эти деревья корнями укрепляют почву ввиду песчаности берега и никому не позволено их пересаживать или вообще трогать, где бы они не росли. А вечером в полнолуние взору открывался неземной пейзаж - лунная дорожка, кучерявые облака.

Hа берегу oтдыхалось хoрошо, но хотелось увидеть и местную цивилизацию, и города, для чего в один из дней был забронирован спортивный автомобиль. И покатили мы в Майами по известной трассе – хайвею №1. Асфальтовая ниточка тянулась вдоль побережья и нанизывала на себя как буcы небольшие приморские городa, самым крупным из которых оказался Форт Лаудердейл с приличным портом, откуда отходят круизы на Багамы и Бермуды. По левую сторону дорoги находились особняки, отели, просто многоэтажные дома с видом на океан, в то время, как по правую руку находился залив, где стояли на якоре яхты, да нет не яхты, а просто корабли, крейсера, последнее слово корабельной и яхтенной промышленности. Тут тебе и Азимут-Бенетти и Феррети и Кампанела Савон.

Наглядевшись на ослепительную белизну отдраенных шхун мы как-то незаметно въехали в Майами Бич, курортный городок, в котором три основные параллельные улицы, тянущиеся вдоль берега: на одной – маленькие магазинчики, на второй всякие клубы и питейные заведения, на третьей сплошные закусочные, где стоят девушки-зазывалы и назойливо приглашают за $4.25 позавтракать и за $ 7-8 ланч. Порции у них лошадиные, но вкусно, коктейли в бокалах по пол-литра наверное, ей богу. Стоит такая Маргарита, в ней грамм двести лайма и 0.333 л разбавленной текилы.
Здесь же по пути следования стоят местные “цыганки” и продают сигары, тут же осведомятся, когда будете курить, если немедля, то вам обрежут кончик и дадут спичек. Знаменитые белоснежные песчаные пляжи South Beach довольно просторны и красивы вкупе с синевой океана; много молодежи с полотенчиками, ходят на пару часиков получить солнечные ванны и подышать морском воздухом. Загар – тут жизненная необходимость.

Если подъезжать к Майами со стороны океана, то первое, что бросaeтся в глаза – это мосты, порт и острова в Biscayne Bay. Острова эти особенные – на них расположены особняки селебрити и элиты. Центр города богат на небоскребы, которые выстроены в различном архитектурном стиле и особенно красивы вечером. Интересен квартал для туристов у самой водной глади, где в немеренном количестве расположились сувенирные лавки и жральни аргентинской, кубинской, мексиканской кухни. Отсюда даже отходят небольшие экскурсионные кораблики, где вам покажут и расскажут об особняках знаменитостей, которые обитают на маленьких сказочных островках.

Мы опрометчиво выбрали кораблик с веселым названием Фиеста, не вникнув в название суденышка. Оказалось, что этот “корабль” наряду с визуальным рядом предлагает мyзыкальный с цветомузыкой. Все полтора часа орала музыка из динамиков, тa, что крутят в клубах. Низенький мексиканчик в матроске как клубочек ниток катался по рубке, одновременно прислуживая официантом и помощником капитана, по-испански с особым задором сообщал о том, кто живет в том или ином особняке, особо нараспев растягивая имена владельцев как-то тaк: “Este hogar partenese a Enrrrrrike Igleeeesiaaaas”. Kстати видел - по-моему там Курникова косою махала, а вoт тут живет дива – героиня мыльных венесуэльских опер, а там вот Джеки Чан, а вот это дом, что Джениффер Лопес подарила маме своей, здесь и дома Сталлоне, Шарон Стоун, Тайгера Вудса, Аль Пачино. Самый крутой принадлежит фармацевту, который изобрел Advil, лекарство от головной боли.

Майами – благословенный край, всегда тепло и солнечно, ну подумаешь ураганы в сентябре, зато снега нема и вода в океане тепленькая. Всем рекомендую. Не зря российский шоубиз тут прописку получил, причем все живут в одном доме, чтоб было у кого сигарету стрельнуть.

Полезная информация для туристов о Палм-Бич в США - географическое положение, туристическая инфраструктура, карта, архитектурные особенности и достопримечательности.

Палм-Бич - известный курортный город Соединенных Штатов Америки. Он располагается в округе Палм-Бич на восточном берегу полуострова Флорида, в 104 км от Майами. Общая площадь Палм-Бич составляет 27 кв.км, а население - около 10 тыс. жителей, но во время курортного сезона количество проживающих в городе достигает 30 тыс.

Город получил свое название после кораблекрушения морского судна «Providencia», которое в январе 1878 г. направлялось нагруженное кокосовыми орехами из Гаваны в Барселону. Жившие в то время на этой территории поселенцы спасли груз и разбили здесь удивительную для этой местности кокосовую плантацию. Благодаря большому спросу на кокосовые орехи многие поселенцы очень быстро разбогатели. Через некоторое время миллионер-промышленник Генри Флаглер, которому принадлежала железная дорога на Восточном побережье, стал скупать земли острова Палм-Бич. Город был основан в апреле 1911 г.

На сегодняшний день Палм-Бич - это великолепный город-сад с ухоженными парками, чистыми пляжами, прекрасной средиземноморской архитектурой, многочисленными магазинами, уютными ресторанами, барами, высококлассными отелями и интереснейшими музеями. Здесь живут самые состоятельные люди страны. Расположенные вдоль береговой линии великолепные дома финансовых магнатов и кинозвезд краше один другого.

Палм Бич - это красивый город-курорт с насыщенной культурной жизнью, привлекающий туристов со всего мира. Настоящим символом роскошной жизни города является улица Ворс-авеню, растянувшаяся от живописного озера Ворс до Атлантического океана на четыре квартала. Прославилась улица после того, как в 1918 г. здесь был открыт клуб «Эверглейдс». От Ворс-авеню в разные стороны расходятся восхитительные аллеи, которые напоминают об испанских деревушках.

Одной из главных достопримечательностей города считается Музей Флаглера - зимняя резиденция нефтяного магната, возведенная в 1902 г. Белоснежная вилла состоит из парадного холла, бального зала, музыкального салона с органом, библиотеки, бильярдной, столовых и множества гостевых спален. В центре виллы можно увидеть внутренний дворик с красивым фонтаном. На лужайке возле дворца стоит салон-вагон № 91, именно в этом вагоне в 1912 г. Флаглер совершил поездку на Ки-Вест.

Любители природы могут посетить живописный Ботанический сад Палм-Бич с редкими видами растений. Для тех, кто желает больше узнать об истории города, рекомендуется посетить Музей искусства и истории Cornell, музей Флаглер или исторический музей Loxhatchee River.

Палм-Бич – это современный курортный город, предлагающий все необходимые условия для полноценного отдыха: высокий уровень жизни, мягкий климат, красивейшая природа, развитая инфраструктура и так далее.

Палм-Бич издавна славится своими удивительными парками и сверкающими серебристой белизной пляжами. Например, расположенный возле озера Osborne John Prince Memorial Park известен своим гольф-полем, Carlin Park – чистыми пляжами, комфортными игровыми площадками и безупречными теннисными кортами, а Gulf Stream Park – прогулочными маршрутами и теплыми просторными пляжами.

В Палм-Бич ежегодно проходит большое количество различных фестивалей, самыми известными среди них считаются - музыкальные фестивали, фестиваль уличного рисунка и фестиваль верховой езды.


Город Палм-Бич (Palm Beach), часто называемый "Остров Палм-Бич" (чтоб не возникло путаницы с одноименным округом) – курортный город в округе Палм-Бич, штат Флорида, США. От соседних городков Уэст-Палм-Бич и Лэйк-Уорс его отделяет естественная водная преграда (и, по совместительству, судоходная "трасса"). На 2000-ый год в городе проживало порядка десяти с половиной тысяч человек, однако в разгар курортного сезона это число поднималось до тридцати тысяч. Палм-Бич – самый восточный город Флориды.


Статья: Палм-Бич (Palm Beach)

Курорт здесь был создан Генри Моррисоном Флаглером, основателем нефтяной компании "Standart Oil"; именно благодаря ему на этот барьерный остров теперь можно попасть посредством железной дороги. Благосостояние города возросло в разы после создания Флаглером двух роскошных отелей – "Royal Poinciana Hotel" и "The Breakers Hotel". Уэст-Палм-Бич был построен по другую сторону озера Уорс в качестве "служебного" городка, однако через некоторое время ему удалось вырасти до самостоятельной административной единицы.
Дома Флаглера начали постепенно раскупаться и в 1902-ом он смог построить здесь поместье – усадьбу "Бо-Артс" (Beaux-Arts) в Уайтхолл. Разработано поместье было нью-йоркскими архитекторами; именно благодаря ему культурная жизнь города перестала умирать на время не-сезона.
Климат здесь – как и во всей Южной Флориде – воистину тропический; средняя месячная температура почти никогда не опускается ниже восемнадцати градусов по Цельсию. Лето и период дождей здесь невероятно жаркие и влажные – температура колеблется от +24 до +32 по Цельсию. Именно в это время здесь периодически – через день – случаются резкие тропические бури, слегка освежающие погоду.
Зимой здесь сухо и тепло – температура держится в районе +17-18 градусов; иногда, впрочем, случаются кратковременные заморозки до +10 - +4.
Именно в Палм-Бич расположен легендарный отель "Брейкерс". Его открыл еще Генри Флаглер в 1896-ом; он уютно расположился на местном побережье, перед отелем "Royal Poinciana". Оригинальное деревянное здание сгорело в 1903-ем и было перестроено в 1904-ом. Флаглер в свое время строго запретил завозить на территорию его владений любые моторизованные средства транспорта; передвигаться посетителям приходилось на колясках, которыми управляли сотрудники отеля. На территории "Брейкерс" расположено небольшое – на девять лунок – поле для игры в гольф.
В 1925-ом отель вновь сгорел – причиной этого стали оставленные включенными электрические щипцы для волос. Новое здание было выстроено нью-йоркскими архитекторами в итальянском стиле; на смену дереву пришел огнеупорный бетон."" С тех пор пожары миловали "Брейкерс"; отель успешно функционирует и по сей день. В 1973-ем он был даже внесен в Национальный Перечень Исторических Мест.
Не меньший интерес для туристов могут представить Сады Четырех Искусств – ныне известные, как Сады и Библиотека Четырех Искусств и Скульптурные Сады Филлипа Хулитара. Под столь помпезными названиями скрываются некоммерческие ботанические сады, настоящая гордость Палм-Бич. После ураганов 2004-го они были на некоторое время закрыты на перестройку, но с 2007-го вновь открыты для посетителей.
На территории садов – благоустроенной еще в 1938-ом – желающие могут полюбоваться целым рядом тропических растений, характерных для Южной Флориды. Здесь также разбит небольшой китайский сад, сад камней, небольшой уголок в испанском стиле и декоративный колодец. В тени деревьев примостился сад Мадонны и небольшой фонтан. Местные скульптуры были выполнены целым рядом именитых творцов – в частности, Лоренсом Холофсенером и Луисом Монтойей.









Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.

Сердце Палм-Бич - улица. Уличная жизнь бьет ключом, и наслаждаться городом можно круглосуточно: дневные экскурсии после заката сменяются живой музыкой и клубной жизнью. На улицах проводятся фестивали и ярмарки , посвященные графике и шоколаду, предметам старины и современному кино, верховой езде и музыке.

Где погулять в Palm и West Palm Beach

Самые оживленные места - историческая и яркая Клематис-стрит , Ворс-авеню , соединяющая одноименное озеро с побережьем Атлантического океана, Ситиплейс с вечерним шоу фонтанов и район Даунтаун , который никогда не спит. Любители активного отдыха и их дети смогут посетить зоологические и ботанические парки МакКарти и Окахили , сад скульптур Анн Нортон и одноименный музей искусств , морской музеи естествознания и океанариум Южной Флориды.

Заповедник Грасси Уотерз знаменит прогулочными тропами на суше и воде и интересными тематическими экскурсиями . В заповеднике представлен растительный и животный мир Флориды , здесь же можно прокатиться на байдарке или моторной лодке.

Спорт, спорт, спорт

Palm Beach - настоящее раздолье для любителей спорта. Волны Атлантического океана привлекают сёрферов и кайт-сёрферов. Бейсбольные фанаты могут поболеть за команды лиги Грейпфрута в новом стадионе Баллпарк, а любители гольфа - посетить живописный городской гольф-клуб, украшение муниципалитета с 1921 года.

В марте в Палм-Бич проходит ежегодная выставка - ярмарка яхт, где собираются любители ходить под парусом. Здесь можно ознакомиться с яхтами и лодками от ведущих производителей, приобрести разнообразные снасти и просто насладится этим масштабным мероприятием.

Ром и ритм Уэст-Палм-Бича

Флорида музыкальна. Вечером танцполы клубов не пустеют, живая музыка в почете. Но в мае в городе проводится настоящий музыкальный марафон : пять дней, три сцены, пятьдесят известнейших групп. "Вы - в тропиках, возьмите коктейль , вдохните морской бриз и наслаждайтесь". В 2017 году публика аплодировала Snoop Dogg , Ben Harper , Kaleo , Blink-182 , Ziggy Marley и многим другим.

Plat du jour

В Уэст-Палм-Бич можно совершить кругосветное гастрономическое путешествие, не покидая города. Рестораны предлагают блюда кухонь Европы, Карибского бассейна, Азии и Латинской Америки, традиционные стейки и гамбургеры, а так же свежайшие морепродукты. Не составит труда найти блюда вегетарианской кухни - некоторые рестораны, такие как Джой Нудл или Хоулиз , на них специализируются.

Туризм и мода

Туризм подвержен моде. Сегодня наряду с традиционной пляжно - экскурсионной программой можно встретить новые интересные предложения: гиды с авторскими программами проведут Вас по рынкам с органик-продуктами, любимым кафе звезд или курсам йоги в неожиданных и живописных местах.

American Butler держит руку на пульсе индустрии отдыха, поэтому сможет посоветовать не только известные достопримечательности и "проторенные тропы", но и новинки города. Если после Океанариума вам захочется заглянуть в клуб байкеров, остановиться в новом заведении с декором от модного дизайнера или же снять дом на сваях - команда сможет найти оптимальный для Вас вариант и организовать отдых , скроенный по Вашей мерке.

Условия проведения экскурсии
  • Билеты и отель экскурсоводу оплачиваются дополнительно;
  • минимальная стоимость экскурсии рассчитана на группу до 3 человек , доплата за каждого следющего пассажира - $49 ;
  • для комфортной поездки мы рекомендуем максимум 5 человек в автомобиле;
  • продолжительность экскурсии рассчитана с учётом дороги и пробок по заданному маршруту, но не меньше указанного времени. Стоимость каждого дополнительного часа - $49 ;
  • чаевые гиду всегда приветствуются, но не обязательны и могут быть оставлены Вами по желанию
  • экскурсию в Палм-бич очень хорошо совмещать с посещением бранча в отеле Брейкерс , который проходит каждое воскресенье с 11:00 до 15:30. Дополнительную информацию Вы всегда можете запросить у наших специалистов.